Circolare n 87 del 5 novembre 2020
AGLI ALUNNI
CORSO ENOGASTRONOMIA CUCINA E SALA E VENDITA
AI DOCENTI
AL PERSONALE ATA
SITO WEB
Tre sedi
Oggetto : avvio esercitazioni del Corso “Enogastronomia Cucina e Sala e Vendita”
In attuazione del DPCM del 3 novembre, dal giorno 6 novembre fino al 3 dicembre, le attività didattiche in presenza sono sospese ; in presenza è consentito esclusivamente “l’uso dei laboratori”.
Pertanto, tutte le classi del corso Enogastronomia cucina e sala e vendita, ESCLUSIVAMENTE nelle giornate previste per le esercitazioni di laboratorio, si recheranno a scuola per frequentare le lezioni pratiche nei rispettivi laboratori.
CALENDARIO INIZIO ESERCITAZIONI SCAGLIONATO:
- DAL 10 NOVEMBRE classi quarte e quinte (il 9 novembre la sede di Bezzi è chiusa per disinfestazione come da circ. n. 84)
- DAL 16 NOVEMBRE classi terze
- DAL 23 NOVEMBRE classi seconde
- DAL 30 NOVEMBRE t classi prime
ORGANIZZAZIONE DIDATTICA NELLE GIORNATE DI LABORATORIO
Allo scopo di assicurare il distanziamento e garantire la salute e la sicurezza di ciascuno, si dispone l’avvio delle esercitazioni nei laboratori di cucina e di sala e vendita, mediante la divisione della classa in due metà che frequenteranno, in presenza, alternandosi settimanalmente secondo le seguenti modalità:
- Metà’ della classe in presenza nei laboratori: gli alunni entreranno secondo l’orario del laboratorio, lasceranno l’istituto al termine dell’esercitazione e non svolgeranno le altre lezioni previste nella giornata per motivi logistici. Le lezioni frontali non svolte saranno recuperate la settimana successiva.
- Metà’ della classe a distanza: gli alunni assisteranno alla esercitazione da remoto e parteciperanno regolarmente alle altre lezioni previste per la giornata sulla piattaforma. Un sistema di videocamere di nuova istallazione, consentirà al resto della classe rimasta a casa, di seguire la lezione laboratoriale da remoto, tramite piattaforma “Teams”.
La divisione della classe a metà per le classi di biennio è di ordinamento , durante tutte le esercitazioni una metà classe è impegnata nella cucina , mentre l’altra metà nella sala .
AVVICENDAMENTO SETTIMANALE NEI LABORATORI
Avendo valutato la capienza massima dei laboratori nel rispetto delle norme anti Covid-19 sul distanziamento, sentito il parere del Responsabile dei Servizi di Prevenzione e Protezione (RSPP) ing. Placido Parente, sentito il parere dei docenti del Dipartimento Laboratori di Enogastronomia e considerata l’urgenza di organizzare l’inizio delle attività laboratoriali in presenza, si dispone l’organizzazione plurisettimanale, fino al 3 dicembre, secondo la seguente tabella:
:Settimana dal 09/11/2020 al 14/11/2020 |
Settimana dal 16/11/2020 al 21/11/2020 |
Settimana dal 23/11/2020 al 28/11/2020 |
Settimana dal 30/11/2020 al 04/12/2020 |
5A sala 1° gruppo dalla A alla F |
5A sala 2° gruppo dalla G alla Z |
5A sala 1°gruppo dalla A alla F |
5A sala 2° gruppo dalla G alla Z |
5B eno 1° gruppo dalla A a MAN |
5B eno 2° gruppo da MAT alla Z |
5B eno 1° gruppo dalla A a MAN |
5B eno 2° gruppo da MAT alla Z |
5C eno 1° gruppo dalla A alla D |
5C eno 2°gruppo dalla G alla Z |
5C eno 1°gruppo dalla A alla D |
5C eno 2° gruppo dalla G alla Z |
5E eno 1° gruppo dalla A a M |
5E eno 2°gruppo dalla N alla Z |
5E eno 1° gruppo dalla A alla M |
5E eno 2° gruppo dalla N alla Z |
5F eno 1° gruppo dalla A a G |
5F eno 2° gruppo dalla H alla Z |
5F eno 1° gruppo dalla A alla G |
5F eno 2° gruppo dalla H alla Z |
5H sala 1° gruppo dalla A alla D |
5H sala 2° gruppo dalla L alla Z |
5H sala 1° gruppo dalla A alla D |
5H sala 2° gruppo dalla L alla Z |
4A sala 1° gruppo dalla A alla C |
4A sala 2° gruppo dalla D alla P |
4A sala 1° gruppo dalla A alla C |
4A sala 2° gruppo dalla D alla P |
4B eno 1° gruppo da A a M |
4B eno 2° gruppo dalla L alla Z |
4B eno 1° gruppo dalla A alla M |
4B eno 2° gruppo dalla L alla Z |
4F eno 1° gruppo dalla A a G |
4F eno 2° gruppo dalla I alla Z |
4F eno 1° gruppo dalla A alla G |
4B eno 2°gruppo dalla L alla Z |
|
3A sala 1° gruppo dalla A a MA |
3A sala 2° gruppo da MI alla Z |
3A sala 1° gruppo dalla A a MA |
|
3B eno 1° gruppo dalla A alla M |
3B eno 2° gruppo dalla L alla Z |
3B eno 1° gruppo dalla A alla M |
|
3C past 1° gruppo dalla A alla M |
3C past 2° gruppo dalla P alla Z |
3C past 1° gruppo dalla A alla M |
|
3F eno 1° gruppo dalla A a I |
3F eno 2° gruppo dalla K alla Z |
3F eno 1° gruppo dalla A alla I |
|
|
2A eno tutta la classe |
2A eno tutta la classe |
|
|
2B eno tutta la classe |
2B eno tutta la classe |
|
|
2C eno tutta la classe |
2C eno tutta la classe |
|
|
|
1A eno tutta la classe |
|
|
|
1B eno tutta la classe |
|
|
|
1C eno tutta la classe |
Ci si riserva di modificare/integrare le presenti prime disposizioni, nel rispetto delle decisioni di competenza degli Organi collegiali.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Prof.ssa Monica Bernard